up
Загадки истории
Jadaha от 11-09-2013, 22:16
Роковые совпадения
Вернуться на главную
3 221 просмотров
0 комментариев

Авиакатастрофы унесли жизни шурина, пасынка и сына Жаклин Кекнеди-Онассис... Прослеживается ли преступная воля за этими роковыми совпадениями?

Английский историк Д. Ирвинг описывал операцию, в которой погиб Джо Кеннеди, старший брат будущего американского президента, так: «В один из первых дней августа 1944-го несколько бомбардировщиков “Либерейтор" 8-го авиафлота США вырулили на взлётную полосу аэродрома Уинфертинг-Ферсфилд в Норфолке. Затем они тяжело поднялись в воздух. Их экипажи состояли всего из двух человек - пилота и радиста. За их спинами каждый дюйм фюзеляжа был заполнен мощнейшей взрывчаткой. С бомбардировщиков было снято всё вооружение, а баки были заполнены горючим только для перелёта в одном направлении - через пролив Па-де-Кале и далее во Францию, где союзнические армии под командованием генерала Эйзенхауэра с боями прокладывали себе путь вперёд...»

Эта эскадрилья не должна была вернуться на свою базу в Англии. Бомбардировщикам предстояло сыграть роль камикадзе в уничтожении секретной сверхдальнобойной многокамерной пушки, из которой немцы готовились бомбардировать Англию. Это орудие, которое сами немцы называли иногда «Фау-3», располагалось на заброшенном поле в нескольких километрах от пресловутого Атлантического вала. Его ствол достигал в длину 120 метров и был готов выбрасывать по 600 трёхметровых снарядов в час на расстояние 150 км.

Попытки англичан уничтожить этот секретный объект с воздуха оказались тщетными: орудие, спрятанное в бетонное укрытие в толще холма, было неуязвимым для самых мощных бомб. И тогда командование 8-го авиафлота решило применить своё «Секретное оружие» - начинённые взрывчаткой «Либерейторы».

Лётчики, доведя машины до цели, должны были парашютироваться, а их самолёты, наводящиеся на цель по радио, один за другим должны были обрушиться на цель. Но машине лейтенанта Кеннеди не было суждено выполнить это боевое задание...

Едва спецэскадрилья пролетела над Великобританией, как бомбардировщик, пилотируемый Кеннеди, взорвался огненным шаром и разлетелся двумя ослепительными молниями. Экипаж погиб мгновенно.

Причина внезапного взрыва так и осталась невыясненной. Гибель же Джо Кеннеди породила несколько версии. Некоторые западные журналисты усматривали здесь длинную руку заокеанской мафии. Той самой, интересы которой в 20-е годы схлестнулись в конкурентной борьбе за рынки сбыта с предпринимательской деятельностью Кеннеди-старшего, отца Джо. Глава клана возлагал большие надежды на старшего сына, о котором Джон, его младший брат, отзывался как о семейной звезде: «У него все получалось лучше, чем у всех остальных нас. Если бы он остался в живых, то далеко бы пошёл».

Гибель Джо Кеннеди нанесла чувствительный удар амбициозным замыслам Кеннеди-старшего...

Спустя 29 лет, в январе 1973 года, роковая воздушная стихия вновь прикоснулась к клану Кеннеди. На этот раз на самолёте-амфибии «Пьяджио» погиб вице-президент авиакомпании «Олимпик» Александр Онассис - единственный сын и прямой наследник владельца крупнейшей в мире судовладельческой империи Аристотеля Онассиса, женившегося, как известно, на Жаклин Кеннеди, вдове убитого президента.

С самого утра того рокового дня Александр Онассис осматривал на поле афинского аэродрома «Элленикон» флотилию небольших самолётов своей авиакомпании. Предметом его озабоченности бы самолёт «Пьяджио», на котором семейство Онассис летало в свою резиденцию на острове Скорпиос. Пилот этого самолёта погиб в аварии за несколько месяцев до описываемых событий, и на смену ему прибыл Маккаскер из США. Торопясь проверить нового лётчика в деле, Александр вытащил его ещё сонного из гостиницы и повёл на аэродром. Они сели в амфибию, американец - за штурвал, а Александр - рядом.

Поднявшись метров на пятьдесят, «Пьяджио» внезапно рухнул на землю и рассыпался на куски. Александра извлекли из-под обломков. Он был неузнаваем. Рычаги управления размозжили ему голову.

Накануне погребения Александра в фамильном склепе на острове Скорпиос Аристотель Онассис устроил пресс-конференцию, на которой просил журналистов «прекратить пичкать своих читателей несуществующими и надуманными сведениями о мёртвом Александре». Это было фактически табу, наложенное главой клана на попытки проникнуть в тайну гибели его сына. Тем не менее

одна фраза из пресс-заявления содержала указание на то, что не всё было так просто в гибели наследника: «Хотя мой сын часто рисковал жизнью для спасения многих людей, подвергавшихся опасности, он не был застрахован даже на сотую часть драхмы». Онассис не верил в то, что смерть сына -просто несчастный случай.

Четыре года спустя после этой пресс-конференции французская газета «Котидьен де Пари» утверждала: один из бывших президентов США и Жаклин Кеннеди-Онассис располагают информацией, что Джон Кеннеди, президент США, был убит заговорщиками. А авиационная катастрофа, в которой погиб сын греческого миллионера Александр, была подстроена лицами, связанными с убийцами президента США. В 1978 году нью-йоркский журнал «Гэллери Мэгэзин» поведал читателям, что таинственным источником этой информации был генерал Дональд Дональдсон. Именно он утверждал: безвременная смерть Александра Онассиса дело рук ЦРУ. Его гибелью стремились запугать Аристотеля Онассиса и удержать его от попыток разоблачить убийц как американского президента, так и его собственного сына. Дональдсон считал, что единственная причина, почему семейство Кеннеди до сих пор не рассказало миру, кто убил Джона Кеннеди, - это страх за жизнь его детей. Не стала ли авиакатастрофа Александра Онассиса превентивной мерой далласских заговорщиков против последнего по мужской линии наследника убитого президента США?

И, наконец, третье по счёту удивительное ЧП, произошедшее совсем недавно, осенью 1999 года.

Авиетка, которую пилотировал Дж. Ф Кеннеди-младший, сын убитого в Далласе американского президента, рухнула в океан недалеко от берега США, едва взлетев и только успев набрать высоту. На её борту, помимо Джона, находились его жена и её подруга. Сценарий гибели до удивления напоминает две описанные выше катастрофы: исправный самолёт при нормальной лётной погоде внезапно стал падать, с невероятной скоростью теряя высоту. Столь же мгновенно и необъяснимо Джон Ф. Кеннеди-младший потерял управление авиеткой. Катастрофа была неожиданной и для наземных авиаслужб США, которые вели, хотя и скупые и отрывочные, но всё же периодически повторявшиеся радиопереговоры с сыном убитого президента. Опасность, внезапно возникшая для троих пассажиров самолётика, до сих пор осталась загадкой...

Сообщения печати об этой трагедии были скупы. Тела погибших, выброшенные океаном, были найдены. А вот чёрный ящик, где хранится запись последних радиопереговоров, пока не обнаружен, что укрепляет версию преднамеренного убийства последнего из наследников по мужской линии президента США Джона Кеннеди, трагически погибшего в Далласе.

Невольно напрашиваются параллели со смертью военного лётчика Джо Кеннеди в небе Англии в 1944 году и Александра Онассиса на афинском аэродроме в 1973 году. Напомним: Джо Кеннеди был старшим братом убитого президента Америки, а Александр Онассис принадлежал к породнённому клану Кенне-ди-Онассис, при этом Аристотель Онассис обещал разоблачить убийц президента Кеннеди. Таким образом, это была череда странных катастроф. И нам приходится вспомнить в связи с недавней гибелью Джона Ф. Кеннеди-младшего слова Аристотеля Онассиса, сказанные в своё время по поводу гибели его сына на «Пьяджио»: «Это была не случайность, а убийство!»

Внезапная потеря скорости, потеря управления и смертельный исход во время авиационного полёта были во всех трёх случаях. Статистически совпадения для трёх случаев при одном и том же фамильном клане практически исключаются.

Генерал Д. Дональдсон 15 сентября 1975 года направил сугубо конфиденциальное письмо председателю сенатской комиссии по расследованию деятельности разведывательных органов США Фр. Чёрчу. Он, в частности, писал: «Я хотел бы выступить перед вашей уважаемой комиссией. Я заверяю вас в том, что знаю ответы на некоторые весьма важные вопросы... Один из них - ответ на вопрос о том, кто приказал убить президента Джона Кеннеди. Президенту было известно, кто отдал такой приказ, и он рассказал мне об этом, когда получил предупреждение о готовящемся покушении. Президент просил меня искать потенциальных убийц среди тех организации и людей, деятельность которых расследует сейчас ваша комиссия. Это означает, что был организован затовор с целью убийства президента. Президент был чрезвычайно удивлён, когда узнал, кто именно отдал такой приказ».

Таким образом, адрес сфер, куда с большой долей вероятности ведут зловещие следы, оставленные киллерами в Далласе, были названы самими американскими авторами.

С женитьбой же мультимиллионера Аристотеля Онассиса на вдове президента США Жаклин Кеннеди к могущественным врагам - конкурентам клана Кеннеди прибавились всесильные противники главы греческого клана. В первую очередь хозяева гигантских нефтяных трестов, в которых объединились интересы крупнейших американских нефтяных компаний. В их сферу деятельности вторгся Аристотель Онассис. И они объявили греку беспощадную войну...

Новости по теме:
Поиск по сайту:
Тайное и неизведанное, загадки истории
Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2017 Все права защищены