up
» » Малоизвестные подробности из жизни Дзержинского.
Забытые имена
Jadaha от 8-07-2015, 11:36
Малоизвестные подробности из жизни Дзержинского.
Вернуться на главную
5 131 просмотров
0 комментариев

По традиции работники спецслужб стран СНГ себя именуют «чекистами», хотя это кажется абсурдом, так как ЧК - это Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией. Выходит, что чекист - это тот, кто борется с противниками революции - «оранжевой» или иной какой, ибо от завоеваний Октябрьской революции все страны СНГ отказались в 1991 году.

Есть и другие странности: органы ГБ России и Беларуси считаются созданными Дзержинским. На самом деле это не так: российские органы госбезопасности существовали задолго до него в царской России (тайная полиция). Нелепо выглядит на фоне нынешней всеобщей борьбы с терроризмом и тот факт, что Дзержинский являлся редактором журнала «Красный террорист».

Идеализация образа именно Дзержинского в СССР объяснялась во многом тем, что почти все остальные руководители ведомства оказывались фигурами неприятными - или вообще расстрелянными преступниками (Ягода, Ежов, Берия), агентами Запада, как следовало в обвинениях. Дзержинский умер в 1926 г., не дожив до репрессий 30-х годов, в которых его бы обязательно расстреляли за его прошлое сиониста и эсера, а не большевика. Это оказалось очень кстати для идеализации, так как почти все соратники Ленина по Октябрьскому перевороту были в 30-е годы уничтожены.

А главный парадокс заключается в том, что если бы Дзержинский жил сегодня, то он был бы органами ГБ стран СНГ пойман и обвинен как государственный преступник по следующим пунктам: 1) свержение конституционного строя страны; 2) участие в подготовке и проведении террористических актов; 3) убийства и ограбления банков и частных лиц; 4) подрывная работа на разведку Германии и на сионистских миллионеров США, которые спонсировали группу Ленина-Троцкого; 5) «отработка» денег Запада, даваемых на развал Государства; 6) геноцид.

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ

Дзержинский родился 11 сентября 1877 года в имении Дзержиново Виленской губернии в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. История создания этой семьи такова: 25-летний домашний учитель Эдмунд Иосифович, взявшийся обучать точным наукам дочерей профессора Янушевского, соблазнил 14-летнюю Елену. Любовников поженили и отправили в Таганрог подальше от дома.

Отец умер от чахотки, когда мальчику было 5 лет, а 32-летняя мать осталась с восемью детьми. В шесть лет Феликс научился читать по-польски, затем в семь лет - по-еврейски, затем выучил и русский язык. Учился плохо - в первом классе остался на второй год. Учившийся в той же гимназии будущий глава правительства Польши Иосиф Пилсудский отмечал, что «гимназист Дзержинский - серость, без каких-либо ярких способностей». Хорошо успевал Феликс только по Закону Божьему, поэтому хотел стать священником.

В юности Феликс забросил учебу, увлекшись любовными романами. Однажды оскорбил и прилюдно дал пощечину учителю немецкого языка, за что был исключен из гимназии. Сблизился с уголовниками, участвуя в бандах и в дворовых драках, а затем увлекся подпольными кружками сионистской еврейской молодежи. Расклеивал по городу антиправительственные еврейские листовки. В 1894 году вступил в еврейскую социал-демократическую группу.

После смерти матери Феликс получил 1000 рублей наследства, которые пропил в местных кабаках, где целыми днями с такими же, как он, начитавшимися Маркса, обсуждал планы построения общества, в котором можно было бы не работать. Муж старшей сест-
ры Альдоны, узнав о шалопутном поведении шурина, выгнал его из дома, и Феликс начал жизнь бродяги-революционера.

В 1897 году Феликс появляется в Ковно, где в пивной угощает рабочих с фабрики Тильманса, склоняя их к бунту и угрожая их жестоко избить в случае отказа. Его арестовывают, держат год в тюрьме и ссылают на три года в Вятскую губернию. Жандармский полковник доносил виленскому прокурору: «Как по своим взглядам, так и по своему поведению - личность в будущем очень опасная, способный на все преступления».

Сегодня таких, как Дзержинский, спецслужбы стараются выявлять и за ними следить, так как они не способны жить в любом государстве и психологически восстают против любого государства.

ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В 1904 году Феликс заложил взрывчатку в офицерском собрании в городе Ново-Александрии, желая этим взрывом и массовым убийством русских офицеров спровоцировать смуту, но в последний момент его подручный струсил и бомбу не взорвал.

По свидетельству боевиков Феликса, он беспощадно убивал всех, на кого падало подозрение в связях с полицией. Он шесть раз арестовывался, но его неизменно выпускали, так как свидетелей его преступлений соратники-террористы методично каждый раз убивали (ни в чем не виновных людей, а «виноватых» только тем, что свидетелями стали), а прокуроров запугивали убийством их детей. По собственным воспоминаниям Дзержинского, «он откупался взяткой», имея огромные наворованные в разбоях деньги.

А «накопил» таким путем Феликс денег немало; носил дорогие щегольские костюмы и дорогие импортные ботинки, золотые украшения, пил самые дорогие коньяки и вина, развлекался по странам Европы в кабаре, отдыхал в лучших отелях и санаториях Европы - в Германии, Италии, Франции. Своим боевикам платил по 50 рублей в месяц каждому, когда средний рабочий получал 10 рублей. Огромные деньги тратил на освобождение террористов под залог, на взятки чинам полиции, подделку документов и пр.

На вопрос, подвергался ли он репрессиям за революционную деятельность до Октябрьской революции, Дзержинский писал в анкете: «Арестовывался в 1997, 1900, 1905, 1906, 1908 и 1912 годах, просидел всего 11 лет в тюрьме, в том числе и на каторге (8 плюс 3), был три раза в ссылке, всегда бежал». Но за какие преступления - молчок. Из книг известно: 4 мая 1916 года Московская судебная палата приговорила его к 16 годам каторжных работ. Но ни слова о том, что при царском режиме к каторге приговаривались только убийцы...»
Осужденный за убийство человека Дзержинский, сидевший в Бутырской тюрьме, был освобожден после Февральской революции 1 марта 1917 года. Но он не вышел из тюрьмы, а его буквально вынесли еле живым, так как сокамерники его жесткого избили за то, что он "стучал” на них начальнику тюрьмы.

СВЕРЖЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ СТРАНЫ

В августе 1917 года Дзержинский находит нужным перейти из партии эсеров в партию большевиков, хотя большевиком никогда не был. Его - это выглядит странным - сразу избирают в ЦК партии большевиков.

Большевики, эсеры и анархисты объединяются и свергают Российскую Демократическую Республику, которую, по традициям СССР, многие историки упрямо называют «Временным правительством», хотя это была именно РДР - совершенно конкретное российское государство, которое почему-то именуется каким-то «правительством», игнорируя при этом сам факт государственности РДР.

РДР была создана в феврале 1917 года, а вот ее Временное Правительство потому и было временным, что в октябре должно было состояться Учредительное Собрание народов России, которое и должно было демократически и волеизъявлением всей страны найти «ту форму российской государственности, которой хотят народы России». Когда стали съезжаться депутаты Учредительного Собрания со всей России, Ленин тут прозорливо увидел, что сие Собрание создаст на века Новую Россию, демократическую, где власть захватить Хунте будет уже несравнимо сложнее. Тут Ленин и выдвинул лозунг «Промедление смерти подобно», ибо волеизъявление народов России действительно было бы смертью для партии экстремистов, рвущихся порулить страной. В итоге сам Октябрьский переворот потому в Октябре и произошел, что Ленин хотел не допустить решений Учредительного Собрания, а вся так называемая «Октябрьская революция» - это попытка не дать народам России высказать свою волю, делегированную депутатам Учредительного Собрания, которых Временное правительство собирало полгода со всей страны.

Активную роль в захвате Хунтой власти в России и в свержении конституционного строя уже не царизма, а Российской Демократической Республики - сыграл и террорист Дзержинский. «Ленин стал совсем невменяемый, и если кто-то имеет на него влияние, так это только «товарищ Феликс», «Дзержинский еще больший фанатик», - так писал народный комиссар Леонид Красин.

После переворота Ленин направил Феликса в Наркомат внутренних дел как человека, знающего уголовщину и тюремную жизнь. 7 декабря 1917 года СНК создает Всероссийскую Чрезвычайную Комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем (то есть с волей россиян иметь свое народное демократическое государство, а не Хунту иностранцев). По свидетельству Лациса, «Феликс Эдмундович сам напросился на работу в ВЧК». В начале 1918 года он занимает обширнейшее здание с погребами и подвалами на Лубянке, начинает лично формировать команду «красных террористов», отбирая людей, которые не испытывают угрызений совести при убийствах.

ПСИХОПАТИЯ

В1918 году на одном из заседаний Совнаркома, где обсуждался вопрос о снабжении, Ленин послал Дзержинскому записку: «Сколько у нас в тюрьмах злостных контрреволюционеров?» Первый чекист вывел на бумажке: «Около 1500». Ленин поставил возле цифры крест и передал бумажку обратно. Феликс Эдмундович поднялся и вышел.

Той же ночью все 1500 заключенных были расстреляны. Позже секретарь Ленина Фотиева разъясняла: «Произошло недоразумение. Владимир Ильич вовсе не хотел расстрела. Дзержинский его не понял. Наш вождь обычно ставит на записке крестик в знак того, что прочел ее и принял к сведению».

Утром сделали вид, что ничего чрезвычайного не произошло.

В этом эпизоде - весьма показательном - товарищ Феликс предстает не только туповатым человеком (на второй год в том же классе в школе оставлялся), но существом без всякой совести, для которого убить без суда и следствия 1500 задержанных сограждан - что раз плюнуть. Психиатрия тут конкретна: так может поступать только психопат, лишенный сопереживания чужой боли и чужому страданию.

Этот диагноз подтверждает и такой эпизод: в 1918 году Дзержинский поругался на своей работе в Лубянке с пьяным матросом-чекистом, услышал в ответ ругательства, выхватил револьвер и убил чекиста несколькими выстрелами в грудь и в голову. Вот так чекист Феликс Дзержинский убил другого чекиста из-за совершенно личных споров на совершенно пустом месте.

Из протокола заседания ВЧК от 26 февраля 1918 года: «Слушали - о поступке т. Дзержинского. Постановили: ответственность за поступок несет сам и он один, Дзержинский. Впредь же все решения вопросов о расстрелах решаются в ВЧК, причем решения считаются положительными при половинном составе членов комиссии, а не персонально, как это имело место при поступке Дзержинского».

ИЕЗУИТ ДЗЕРЖИНСКИЙ

Процитируем известные приказы Дзержинского 1918 года: «Нужно всегда помнить приемы иезуитов, которые не шумели на всю площадь о своей работе и не выставляли напоказ, а были скрытными людьми, которые обо всем знали и умели только действовать...»

Снова странно: оказывается, органы ЧК - КГБ СССР основаны «теорией» Дзержинского на прямом заимствовании правил иезуитов.
Феликс распоряжается в рамках применения принципов иезуитов: «Для приобретения секретных сотрудников необходима постоянная и продолжительная беседа с арестованными, а также с их родственниками и знакомыми... Заинтересовать полной реабилитацией при наличии компрометирующего материала, добытого обысками и агентурными сведениями... Воспользоваться неладами в организации и ссорами между отдельными лицами... Заинтересовать материально».

То есть подкупать и сексотов, и свидетелей. Эти и другие предложения Дзержинского в рамках применения цинизма иезуитов на государственном уровне - противоречат всем существующим законам, юридически безграмотны и преступны.

Как видим, фигура «железного Феликса» вряд ли достойна того постамента, который она занимает у спецслужб РФ и РБ (в других странах экс-СССР он давно не авторитет). Кто-то возразит, что Дзержинский все-таки по факту является основателем ЧК - а потому, мол, давайте чтить его память. Однако точно так основателем Красной Армии являлся Лейбла Бронштейн (Троцкий), но - вот странно! - никто в РФ и РБ его не воспевает как «создателя российской и беларуской армий». Хотя воспевают его соплеменника, соратника и бывшего сиониста как «создателя спецслужб РФ и РБ».

Ответ прост: если бы он не умер «вовремя», то ему его же соратники или разбили бы голову ледорубом (как убили основателя РККА), или расстреляли бы в подвалах им же созданного ведомства.

Удивляет другое: почему сотрудники спецслужб буржуазных ныне государств РФ и РБ называют себя «чекистами» и видят корни своих ведомств в «цветном» революционном большевизме и в террористическом опыте Дзержинского, который как раз не защищал конституционный строй, а сверг его? И как вообще защиту конституционного строя страны можно базировать на опыте редактора журнала «Красный террорист»?

Новости по теме:
Поиск по сайту:
Тайное и неизведанное, загадки истории
Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2017 Все права защищены