up
» » Роботы из тарелок
Уфология
Jadaha от 13-02-2016, 16:22
Роботы из тарелок
Вернуться на главную
763 просмотров
0 комментариев

Роботы из тарелок

16 октября 1989 года жители Таганрога видели одноногих существ, похожих на роботов, которые тем не менее ловко передвигались по огромным трубам, ведущим к машиностроительному заводу «Красный котельщик». При этом на заводе... сами собой включились станки! Очевидцы не подозревали, что встреча с этими существами может закончиться намного более неприятным образом.

Похищение

15 сентября 1977 года Антонио Богато Ла Рубиа, 33-летний водитель автобуса из Пасиенсии (Бразилия), как обычно, собирался на работу. Он встал в два часа ночи, чтобы успеть к своей смене, привел себя в порядок и вышел из дома в 2.15-2.20. Проходя мимо поля, он увидел объект тусклосвинцового цвета, в форме шляпы не менее 70 метров в диаметре - поле было такой ширины, и края объекта выходили за его пределы.

Как только Ла Рубиа понял, что видит (он никогда раньше не верил в НЛО) он решил бежать домой, но не смог: в этот момент ослепительно яркий свет осветил местность. Он увидел трех «роботов» неподалеку. Они были 1,4 метра высотой, но антенны, торчащие из верхушек голов, были еще выше. Головы у них были в форме мячей для регби с выступающей посередине полоской, выглядевшей как ряд маленьких голубоватых зеркал: одни «зеркала» были немного темнее других.
Их тела, по словам Антонио, были приземистые с какими-то отростками вместо рук, заканчивающиеся заостренными концами, напоминающими палец. Тела были покрыты грубыми пластинками, напоминающими чешую, снизу закруглялись и кончались одной ногой. Антонио сначала показалось, что они на чем-то сидят, но потом он понял, что это не так. Нога заканчивалась «платформой», похожей по виду и размерам на тарелку. Все тело выглядело, как потускневший алюминий.

На поле один из «роботов» стоял перед ним, один сбоку и один сзади. Когда на него упал свет, Ла Рубиа был парализован. Один из них держал что-то похожее на шприц. Он поднял этот прибор, направил на Ла Рубиа, и тот, не чувствуя ног, поплыл по направлению к диску. Он не помнит, каким образом попал внутрь: сначала его охватила дрожь, а потом он оказался в коридоре, по ту сторону стены. Туда же вошли двое «роботов». Посмотрев назад, Антонио увидел поле; ему показалось, что корпус НЛО прозрачный. В этот миг он ощутил, что корабль оторвался от земли.

Пока он смотрел по сторонам, зажегся яркий свет, и он увидел, что стоит в большой круглой комнате. Свет, казалось, исходил из потолка. В комнате он увидел 12 «роботов» с одной стороны и столько же с другой стороны. Они показались ему похожими на детей в классе, поскольку их «ноги» выглядели, как стулья в баре.

Внезапно к Антонио вернулась возможность говорить, и он закричал: «Что вы хотите? Кто вы?» К его величайшему изумлению, все существа попадали на пол, как будто из-за звука его голоса. Свет снова стал ярким, ослепив его. Он продолжал барахтаться от страха и из-за того, что ему было очень трудно дышать. Антонио не слышал собственного дыхания, но слышал звуки дыхания существ, что озадачило его, так как они казались роботами.
Когда он начал кричать, все существа подняли отростки к кончикам антенн, держа их руками. До этого антенны вращались так быстро, что он не мог разглядеть их настоящую форму. Когда они держали антенны отростками, он увидел, что антенны по форме напоминали чайную ложку.

Единственным предметом во всей комнате был небольшой прибор, похожий на пианино, находящийся перед Антонио. Это была штука в виде коробки около 15-17 см шириной, стоящая на двух подпорках, достигающая до его груди. По ее краям, с каждой стороны, были антенны, а с одной из сторон клавиши, напоминающие пианино.
В эту коробку существа клали снимаемые с крючков на поясах приборы, напоминающие шприцы. Каждый раз, когда это проделывалось, на стене НЛО появлялось изображение в цвете, показывая разные сцены.

Антонио показали ряд картин, причем каждый раз, как это делалось, существо клало «шприц» в коробку, нажимало кнопку, и появлялось изображение:
- Антонио, голый, лежит на невидимом столе, его руки раскачиваются, ноги вытянуты; двое существ осматривают его с помощью маленьких голубых огоньков, направляя лучики на грудь и голову, в то время как еще одно существо осматривает его голову с помощью голубого огонька, не испускающего луч. Все было окрашено в голубой цвет, даже его волосы, которые он видел на картине.
- Антонио, по-прежнему голый, стоит.
- Антонио, одетый, тащит сумку для покупок, размахивая другой рукой; его зубы стучат, он выглядит очень нервным.
- По проселочной дороге едет повозка, запряженная лошадью. Ею управляет какой-то крестьянин в соломенной шляпе, босоногий и в драной рубашке. Антонио не узнал, что это за местность.
- Антонио стоит рядом с ярко-оранжевым шаром.
- Одно из существ стоит рядом с шаром, на сей раз голубоватого цвета.
- Огромная собака, истекая слюной, пытается укусить одно из существ, но не может это сделать. Затем она начинает таять сверху вниз, превратившись в жидкую кашу.
- Видна фабрика, видимо, «их», где делают НЛО. Вся сцена залита светом и уходит вдаль, ей не видно конца. Там три ряда НЛО, те, что в двух правых рядах, почти готовы, а в левом ряду только недоделанные каркасы. Вокруг копошатся эти существа, их миллионы, но в их отростках Антонио не увидел никаких инструментов.
- Какой-то поезд, на вид старый, без окон, въезжает в туннель и исчезает из виду.
- Улица, забитая машинами, похожая на Авенида Варгас - одну из самых загруженных улиц Рио-де-Жанейро.
 
Уфолог Ирен Гранчи с трудом выжала из Ла Рубиа. что после эпизода, где он стоял голым, была картинка, где он был изображен одетым, страдающим от приступа рвоты и марающим себе штаны. К счастью, последнего не произошло, когда Антонио пришел домой весь больной после «контакта», хотя его действительно рвало.

Антонио также сказал миссис Гранчи, что существа взяли у него кровь: одно из существ подошло к центру комнаты, где он стоял, сняло одно из «шприцев» с пояса правым отростком. «Шприц» начал вращаться так быстро, что Антонио не смог уследить за ним. Затем прибор был направлен на него, рука поднялась против его желания, и «шприц» был воткнут в средний палец на его правой руке. Он видел, как «шприц» наполнялся кровью, пока почти не переполнился. Он не понял, как это было сделано, так как не почувствовал иглы, и после отбора крови никаких следов на пальце не осталось. Затем существо, взявшее кровь, указало шприцем на картинку и нарисовало три круга, - видимо, кровью Антонио, - потом пересекло эти окружности знаком в виде буквы Б.

Последствия контакта

Затем Антонио как-то выкинули за борт. Когда он оказался на земле, рядом было одно из существ. Все его вещи были с собой, даже сумка, которой не было с ним на борту НЛО. Часы показывали 2.20 ночи. Обернувшись, он не увидел никого и ничего.

Антонио пошел на автобусную станцию и спросил точное время. На самом деле было 2.50. Он переставил свои часы. Автобус пришел в 3.10, и он успел вовремя на работу. Ла Рубиа чувствовал себя больным, нервным, все тело болело. Тем не менее он водил автобус, но то и дело перед глазами у него темнело. Он проработал весь день и весь следующий день, но, придя домой, свалился в постель.

Рассказывая об этом, он вспомнил еще одну пропущенную картинку. На ней был он с дымящейся спиной; боль и жар, который он тогда испытывал, казались ему как-то связанными с этой картинкой.
Антонио ничего не сказал жене о случившемся. В эту пятницу его охватила диарея, и он чувствовал себя ужасно. В субботу и воскресенье он по-прежнему был болен и пропустил работу. В ночь на воскресенье началось ощущение жжения, оно распространилось по всему телу и было очень болезненным. Жена натерла спиртом его кожу, чтобы как-то снять этот дискомфорт.

В понедельник Антонио добрался до автобусной компании и сказал, что не может работать. Он с трудом дышал, тело горело и чесалось, так что он попросил товарища по работе облить его водой. Сослуживцы сказали, что Ла Рубиа выглядел «зеленым, как трава». Когда он шел, у него было ощущение пустоты, будто он идет по облаку. Медсестра Эстелита Феррейра из больницы автобусной компании хотела вколоть ему успокаивающее, но шофер отказался, боясь, что будет еще хуже.
«Медсестра обнаружила, что у меня температура +42, - рассказал он позднее. - Я отказывался лечиться и боялся уколов, поскольку не знал, какую реакцию они вызовут».

Доктор Нели Карбонейл нашел его в жалком состоянии, плачущим, не говоря уже о скачках температуры, диарее и рвоте. Он расчесывал себя докрасна и не хотел одеваться, не хотел, чтобы к нему прикасался врач. Пришлось его связать и отправить в другую, более крупную больницу. Там тоже сначала подумали, что он псих, так как шофер постоянно бормотал что-то об НЛО. К его удивлению, Антонио в конце концов был признан нормальным, хотя и больным: у него был обнаружен жар, опасный для здоровья. Когда Ла Рубиа немного поправился, его еще раз подвергли психиатрическому освидетельствованию и признали нормальным человеком с высоким коэффициентом интеллекта.
«Можно только догадываться, что означает история Антонио, - сказала Ирен Гранин, - но похоже, что она может дать нам очередной ключ к разгадке феномена НЛО».

Странные "существа"

Если «контакт» Ла Рубиа так и хочется назвать абсурдным, то случившееся в том же году с 19-летним Ли Пэрришем из города Проспект, шт. Кентукки, вообще не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. 27 января 1977 года в час ночи он вышел из дома знакомой девушки, сел в машину и поехал домой - до него было семь минут езды.

Проезжая по автостраде, Пэрриш заметил красный НЛО, зависший над деревьями на высоте 30-45 м. Он светился, как солнце на закате. Объект имел прямоугольную форму, длина около 12 м, высота около 3 м. Ли почувствовал неодолимое желание посмотреть на объект. Он не мог отвести глаза, хотя красный свет ослеплял его. Он испугался и хотел поскорее уехать, но не смог этого сделать. Через 15 секунд замолчал радиоприемник. НЛО завис над ним, затем рванулся в сторону со скоростью реактивного самолета, разогнался и исчез. Его полет был совершенно беззвучным.

Когда Ли Пэрриш вошел в дом, мать воскликнула: «Что с твоими глазами?» Он взглянул в зеркало и увидел, что белки глаз налиты кровью. Весь день он ощущал резкую боль в глазах, но к вечеру она постепенно утихла. Было 1.45 ночи. Значит, он потратил на дорогу от дома Кэти Джонсон не семь минут, как обычно, а около 45 минут.
Мать Пэрриша почувствовала, что с сыном произошло что-то странное, и в тот же день обратилась к Лоуренсу Аллисону - гипнотизеру, принимавшему ранее участие в нескольких расследованиях наблюдений НЛО.
Вечером 27 января 1977 года Аллисон в присутствии уфологов Дона Элкинса и Карлы Рюккерт, а также Кэти Джонсон, провел сеанс гипноза.

Ли Пэрриш рассказал под гипнозом, что, когда он увидел НЛО, подумал, что это пожар, но сразу же отбросил эту мысль и испугался, снова и снова спрашивая себя: «Что это?» Он ощущал боль в глазах, глядя на ярко-красный НЛО, но не мог отвести взгляда. Объект как будто не двигался, но вдруг оказался над машиной. Ли не мог сказать, продолжал ли водить машину или нет, только испуганно и удивленно повторял: «Он не движется!»

Внезапно Пэрриш перестал что-либо видеть. За секунду до этого НЛО изменил ярко-красный цвет на черный, затем на белый. Когда к нему вернулось зрение, он находился не в машине, а в круглом, совершенно белом помещении. Как он попал в него, не знает. Диаметр помещения и высота потолка были около 6 м, хотя снаружи НЛО не казался таким высоким. Стены помещения светились белым светом.
Перед ним стояли три объекта, которые он инстинктивно ощущал, как разумные существа, хотя они не были похожи на людей: «нечто черное», «нечто красное» и «нечто белое». «Нечто черное» находилось слева. Оно было высоким, до самого потолка, грубым подобием армейской стрелковой мишени, похожим также на огромную плоскую фигуру, с относительно небольшой «головой». У него имелась одна «рука» - отросток с одним суставом без кисти, покрытый шершавой черной кожей. Поверхность остальной части «существа» была пупырчатой.

«Существо» медленно и плавно подвинулось к Пэрришу и коснулось его слева и сзади, причинив неприятное ощущение и испугав его. В этом месте Ли, находившийся в трансе, повторял: «Нет, нет, не надо черного!» Прикосновение «руки» вызывало ощущение холода и тепла одновременно, причем Ли почувствовал вибрацию.
Красное «существо» находилось слева, высота его была немного меньше роста Пэрриша, форма - параллелепипед. У него была одна «рука» или зонд без суставов. У Ли было такое ощущение, что красное «существо» боится и не хочет касаться его, однако оно медленно подняло «руку» вверх и прикоснулось к его плечу и правому виску, затем к уху и волосам. Это было похоже на укол иглой или укус насекомого, но Ли не испытал страха, а боль скоро исчезла. Во время этой процедуры Ли было очень холодно. Корабль при этом слегка покачивался взад-вперед, «словно лодка на воде», по выражению Ли.

Белое «существо» было высотой около 1,8 м, ростом с Ли. Оно находилось в центре помещения, наблюдая за Ли. Его нижняя честь была массивной, а «голова» прямоугольной, спереди совершенно плоской. Передняя часть «головы» имела уклон под углом около 45 градусов. Оно светилось белым светом. У «существа» были две «руки», но они оставались неподвижными. Пэрриш ощутил, что это «существо» было «старшим» по отношению к двум другим.
Красное «существо» после того, как оно прикасалось к Ли, отодвинулось и слилось с «белым» существом. Ли так и не понял, вошло ли «красное» существо в «белое» или оно зашло за него. Затем «белое» существо начало перемещаться со скребущим шумом, какой бывает при использовании наждачной бумаги. В этот момент черное «существо» медленно отодвинулось назад. Ли, которому до этого было очень холодно, почувствовал, что снова согревается.

Белое «существо» приблизилось к черному и вошло в него или зашло за него, после чего в помещении, кроме Ли, осталось только высокое черное «существо». Затем и оно просто исчезло, и Ли остался один в освещенном белом помещении. Он заметил, что, возможно из-за подпрыгивания и покачивания аппарата, ощущал себя более тяжелым, чем обычно.

Ли не мог рассказать, как он попал из белого светлого помещения обратно в свою машину. Он сразу начал описывать возвращение домой, жжение в глазах, его испуг и восклицание матери. Ночью он спал плохо, но не из-за дурных снов, а из-за жжения в глазах.
В рассказе под гипнозом Ли ни разу не употребил слово «телепатия», чтобы объяснить то, что он знал об этих машинообразных существах - например, что они были мыслящими, что красное «существо» было боязливо, что белое «существо» было главным и что оно думало о нем. Пэрриш чувствовал, что они намерены повторить контакт с ним. Когда исследователи спросили Ли, каким образом он попал в НЛО и вернулся обратно в машину, Ли сказал, что аппарат, зависший над ним, захватил автомобиль и поднял его над землей, так, что он висел в воздухе, но как Ли попал в НЛО, он не знает. Когда он снова очнулся в машине, она еще висела в воздухе, затем плавно опустилась на дорогу, после чего НЛО быстро улетел. Радиоприемник заработал где-то через 5 минут после того, как НЛО скрылся. Электрооборудование машины стало работать очень плохо, и его пришлось ремонтировать.

Когда Ли спросили, что он думает о процедурах, которые проделали над ним странные «существа», он ответил, что, наверное, они хотели узнать, как устроен его организм и из чего он состоит химически. Почему существа действовали, будто впервые увидели человека, остается тайной: в других случаях пришельцы, наоборот, утверждали, что давно наблюдают за человечеством.
Новости по теме:
Поиск по сайту:
Тайное и неизведанное, загадки истории
Выбор редакции
Тонька-пулеметчица
Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2017 Все права защищены