up
» » Проклятые места златоглавого Киева
Мистика
Jadaha от 23-01-2016, 01:44
Проклятые места златоглавого Киева
Вернуться на главную
796 просмотров
0 комментариев

Проклятые места златоглавого Киева

Киев с древнейших времен известен всему миру как город святой, златоглавый. В прошлом его называли соперником Рима и Константинополя. Но свет в природе немыслим без тени. Обилие святых мест с позитивной энергетикой в городе уравновешивается местами нехорошими, по представлениям наших далеких предков, дурно влияющими на жизнь человека.

Кстати, в самих православных храмах Киева нечистой силы пруд пруди! Например, в храме Свято-Тихвинского монастыря голос нечистой силы удалось записать даже на диктофон мобильного телефона. Копии, сделанные через компьютер на CD, хранятся сейчас у некоторых священнослужителей. В том числе и у певчего церковного хора Алексея, который поделился с прессой сенсационной информацией.

«Эта запись уникальна, - говорит Алексей. - Она была сделана одним из прихожан, который во время службы случайно нажал кнопку мобильного телефона. Когда при выходе из храма он прослушал запись, то обнаружил странные звуки, сопровождающие пение хора.
Вначале была слышна только Херувимская, затем к ней примешались какие-то шумы. А ближе к финалу на словах «И Троице животворящей» раздались три жутких нечеловеческих крика. Их нельзя описать словами - это нечто среднее между агрессивным шипением, визгом и рычанием какой-то твари. В самом храме в тот момент было тихо. К тому же бесы, вероятно, общаются между собой на ультразвуке, поэтому люди их не слышат, а вот мобильники, получается, воспринимают».

Сам Алексей чертей и прочую нечистую силу воочию никогда не видел, но по словам «старших товарищей» знает, что чаще всего они пробираются в кельи под видом крыс. Если успеешь прочитать молитву, исчезают. Особенно бушуют ночью: пугают, пытаются выманить из кельи, чтобы погубить, доводят человека до состояния, когда он не может вспомнить даже «Отче наш». Единственное оружие против них - молитва и крестное знамение.

Мистика киевских домов

В Киеве, кроме Бабьего Яра, есть масса гиблых и мистических мест, время от времени напоминающих о себе.
Самый известный мистический дом в Киеве - знаменитый замок Ричардз Львиное Сердце на Андреевском спуске. Поначалу один богатый архитектор хотел построить его в Петербурге на Васильевском острове. Однако у него похитили чертежи, которые вскоре всплыли в Киеве.

Первый хозяин участка земли под застройку был убит неизвестными лицами. Первые же жильцы не могли спокойно жить потому, что в башне под шпилем по ночам раздавались завывания, стоны, сами по себе ходили половицы...

Другой не менее таинственный дом находится на улице Лютеранской. В прошлом веке его называли Сулимовка - по фамилии первого владельца. Заложив дом, богатый купец Сулима умер. Возникла тяжба между наследниками. Дом долго не достраивался, пока потенциальные владельцы выясняли отношения в судах. А когда здание все-таки сдали в эксплуатацию, прохожие стали видеть в окнах на верхнем этаже какую-то белую фигуру. Периодически по ночам с чердака доносились завывания и дикий хохот. От дома без всяких причин отваливались камни. В конце концов, этот дом сгорел дотла и нынче можно наблюдать только его жалкие остатки.

До недавнего времени пошаливали привидения и в здании городской мэрии, мешая чиновникам плодотворно работать. Однако, в конце концов, их терпение лопнуло, и в апреле 2006 года мэр Киева пригласил священников двух православных конфессий очистить от злых духов помещения столичной администрации.

Проклятые места златоглавого Киева


Проклятие священнослужителя

Помимо происков нечистой силы Киев периодически переживает пики автотранспортных происшествий с особо тяжкими последствиями. Количество аварий в такие дни переваливает за десяток. Затем наступает относительное затишье, а спустя некоторое время ситуация повторяется. И хотя главная причина ДТП остается неизменной (грубое нарушение правил дорожного движения), трудно не заметить, что большинство аварий со смертельным исходом зачастую происходят в одних и тех же местах. Их в Киеве ровно тринадцать.

Над проспектом Ватутина словно тяготеет зловещий рок. Люди здесь гибнут чуть ли не со времени строительства магистрали, уже окрещенной в народе трассой смерти. Согласно статистике, каждая пятая жертва ДТП встречается со смертью именно здесь. Когда лет десять назад с моста в Десенку при загадочных обстоятельствах нырнул трактор Кировец, кто-то подметил: вдоль этого участка автомагистрали тянется урочище Черторой, не с ним ли связаны трагедии на проспекте?

Другое место концентрации дорожно-транспортных происшествий - на пересечении проспекта Науки со Столичным шоссе. Рядом - пресловутая Лысая гора и Ведьмин Яр.

Еще одна опасная точка - перекресток Харьковского шоссе и улицы Привокзальной - недалеко от Дарницкого кладбища.
А с Жулянским путепроводом связано предание, будто этот участок земли когда-то отняли у священнослужителя, и он проклял здесь всякое строительство.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции не склонны верить в потусторонние силы. Аварии объясняют интенсивностью движения, невнимательностью водителей и неосторожностью пешеходов, но затрудняются ответить, какая сила толкает людей перебегать оживленную магистраль в нескольких метрах от подземного перехода, причем в одном и том же месте?

Да и выжившие в аварии водители иногда ссылаются на состояние полной отключки, мол, сами что случилось. Или не помнят, что проезжали такой-то пешеходный переход или перекресток.

Московский мост вообще стал притчей во языцах. Одним из тех мест, которые водители называют своим четким термином - «чертово». Здесь то и дело возникают автомобильные пробки, происходят весьма странные ДТП. «Въезжают» друг в друга легковушки и грузовики, маршрутные такси и... танки! Так было в 2005 году, когда бронемашина, шедшая с учений, столкнулась на мосту, образовав многочасовой затор, сразу с несколькими автомобилями.

Для безопасности Московского моста, говорят, сделали все возможное: установили необходимые дорожные знаки, провели инструктаж по вопросам безопасности дорожного движения и даже освятили его. Игумен Евстратий, который
проводил освящение, в окружении журналистов и представителей Киевского патриархата прошелся по всей длине чергового места и щедро оросил его святой водой.

Проклятые места златоглавого Киева


Киевские мосты являются особыми зонами. Там сумасшедший уровень электромагнитных излучений. Экстрасенсы и мистики считают, что неблагополучные трассы проходят, как правило, по некогда существовавшим кладбищам или местам былых кровавых битв. Негативная энергия здесь концентрируется и буквально обрушивается на головы ничего не подозревающих людей.

Если на карте Киева отметить места, где чаще всего происходят ДТП, и сопоставить ее с картой тектонических разломов, то четко видно, что опасные перекрестки и участки киевских дорог совпадают с так называемыми тектоническими узлами - пересечениями земных трещин. Уж не поэтому ли здесь гибнет больше всего людей?

Однозначно на этот вопрос ответить сегодня нельзя, ведь проблема геопатогенных зон в Киеве не изучена, равно как и их влияние на разум и самочувствие человека...

Новости по теме:
Поиск по сайту:
Тайное и неизведанное, загадки истории
Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2017 Все права защищены