название
Коба и подвижники
01.09.2018 110 0 Jadaha

Коба и подвижники

Интересное

Речь пойдет о вещих пророчествах, сделанных Иосифу Сталину слепой русской ясновидящей Матроной и митрополитом Ливанских гор Илией.


Матушка Матрона


Русская пророчица Матрона Московская родилась в конце XIX века и умерла в 1952 году. От рождения она была слепой да к тому же с сомкнутыми веками. Но когда новорожденную погружали в крестильную купель, церковь наполнилась неземным ароматом.
В это же самое время на груди малышки четко выделился розовый крест. Священник, крестивший ее, заявил всем присутствующим в храме, что крещаемое дитя есть послание Божие. После трех лет выяснилось, что девочка обладает духовным зрением. Она видела даже то, что не могли видеть зрячие: заморские города, о которых рассказывала людям с исключительной точностью.
До 16 лет ей удалось побывать в Киево-Печерской и Сергиево-Троицкой лаврах, в Москве, Санкт-Петербурге и Кронштадте. Преподобный Иоанн Кронштадтский сразу приметил девочку (которой было в то время 14 лет) среди других паломников-богомольцев, назвав ее «восьмым столпом России».
В 17 лет у Матроны отнялись ноги, но одновременно с этим она обрела ясновидение и стала пророчествовать и исцелять неизлечимо больных. Советские власти нещадно преследовали пророчицу и целительницу, поэтому в течение всей жизни страдалицу прятали от неправедной расправы по коммуналкам и подвалам жилых домов Москвы и Подмосковья.


Пророчество святой


Официальные органы не оставили провидицу в покое и тогда, когда ее в тяжелые дни поздней осени 1941 года посетил сам Сталин. На его вопрос, что будет со столицей страны, она твердо ответила ему: «Москву Гитлеру не взять!»
Возможно, именно это заявление ясновидящей вдохнуло в вождя какую-то уверенность, так что впоследствии он во все самые критические моменты битвы под Москвой никогда не помышлял об эвакуации советского правительства из осажденного города на восток страны.

Коба и подвижники 
Митрополит Илия


Сразу после нападения 22 июня 1941 года фашистской Германии на Советский Союз Антиохийский патриарх, представляющий Православие в Христианской Церкви, обратился к христианам всего мира с просьбой молиться о спасении России.
Сегодня можно с полной уверенностью сказать о том, что весь христианский люд откликнулся на призыв Антиохийской Церкви. Почти во всех странах Европы (исключая союзников Гитлера), а также в США и Канаде вскоре возникли общественные движения в поддержку нашей страны, деятельность которых привела сначала к помощи нам с Запада оружием, вооружением и продовольствием, а затем и к открытию второго фронта.
Но самым горячим молитвенником за Страну Советов стал митрополит Ливанских гор (Антиохийский патриархат) Илия.
Моля Бога защитить Россию от нашествия врагов, он ушед в затвор просить Божию Матерь ответить ему, как можно спасти возлюбленную Ею Русь. Спустившись в глубокое каменное подземелье, куда не доносилось ни одного звука из внешнего мира, владыко заперся там без пищи, воды и сна с одной-единственной иконой Пресвятой Девы и находился в состоянии молитвы беспрерывно в течение трех суток. Через 72 часа поистине героического бдения Богоматерь явилась ему в огненном столпе и назвала условия, которые непременно должны быть выполнены в России. В противном случае держава погибнет.
Вот Ее требования, записанные святителем Илией: «Должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священников необходимо возвратить из штрафных батальонов, чтобы они немедленно начали служить Богу. Сейчас готовят к сдаче Ленинград, Сдавать его нельзя! Пусть там вынесут чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города...
Перед Казанскою же Богоматерью нужно отслужить молебен в Москве. Затем ее надо отправить в Сталинград, который сдавать врагу также нельзя. После битвы на Волге чудотворная икона должна следовать с войсками до исконных границ России. А когда война окончится, то митрополиту Илии надлежит посетить Российскую державу и рассказать о том, как она была спасена».


Спасение России


Узнав о религиозных бдениях высокопоставленного православного монаха из Ливана, Иосиф Виссарионович незамедлительно вызвал к себе главного в то время святителя Русской Православной Церкви митрополита Алексия и пообещал ему все переданное от имени ливанского православного провидца исполнить неукоснительно, добавив при этом, что иного выхода он как руководитель государства в данное время просто-напросто не видит.
Распоряжением И.В. Сталина и по согласованию с митрополитом Алексием с иконой Казанской Божией Матери обошли крестным ходом вокруг города на Неве. И, как оказалось впоследствии, он устоял против дьявольского врага: блокада была прорвана.
После этого знаменательного события образ Богоматери начал свое путешествие по важнейшим местам битв Великой Отечественной войны.
Следующим чудом воздействия православной святыни стала Москва. Сначала с этой иконой самолет с санкции Сталина и по указанию Г.К. Жукова облетел вокруг столицы, после чего перед ней в самом городе был совершен молебен. Несколько дней спустя наступила кульминация великого сражения за мать городов русских. Немецкие войска, чуть ли не обложившие столицу Святой Руси, были разгромлены и отогнаны от нее на расстояние, которое надежно предохраняло от следующей попытки фашистов одолеть Москву.
Через год согласно рекомендации Илии образ Казанской Божией Матери находился уже на поле Сталинградской битвы. Перед иконой беспрерывно свершались молебны и панихиды. А в самый критический момент боя, когда советские войска едва не пали духом, изображение Богородицы появилось крупным планом на западном небосклоне. Оно вдохновило наших воинов, придало им мужества, и они решительно пошли в атаку и опрокинули теснивших их немцев.
По требованию Богородицы, переданному митрополиту, уже к середине 1943 года было открыто 20000 храмов, а оставшиеся в живых репрессированные священнослужители вернулись к своим обязанностям.
Некоторое время после этого маршал Б.М. Шапошников, ставший генералом еще до революции, человек, конечно же, верующий, свидетельствовал о том, что не раз наблюдал, как И.В. Сталин исполнял церковные обряды соответствующим образом, а значит, молился Богу как полагается.
Икона Казанской Божией Матери завершила свой боевой путь у самых западных границ России, под Кенигсбергом, который долго и очень упорно оборонялся немцами. Но вот русские священники отслужили возле города молебен на передовой советских войск. И произошло то, что, пожалуй, можно считать чудом: немецкие войска неожиданно ослабили оборону. В результате этого многие из них стали погибать или сотнями и даже тысячами человек сдаваться в плен.
Как выяснилось после взятия Кенигсберга, находившиеся в городе немцы во время молебна перед иконой Казанской Богоматери внезапно увидели в небе гневную Мадонну (так они именуют Богородицу), и оружие отказалось им повиноваться: руки их не поднимались стрелять. Поскольку все пророчества ливанского православного митрополита сбылись, то в 1947 году вождь Страны Советов пригласил его посетить СССР.
Перед приездом Илии генсек вызвал к себе святителя Алексия, ставшего к тому времени Патриархом всея Руси, и спросил его: «Чем может отблагодарить митрополита Илию Русская Церковь? «Ответчик предложил подарить гостю икону Казанской Божией Матери, крест с драгоценностями и панагию, украшенную редкими каменьями из всех областей страны, как символ участия всей России в этом подарке. А вот от Сталинской премии ливанский владыко отказался, сказав, что деньги монаху не нужны.

Неизвестные страницы биографии Сталина Неизвестные страницы биографии Сталина
В биографии Иосифа Сталина были не только провалы, но и явные успехи. Какие-то из них известны хорошо, а какие-то не очень. Малоизвестным достижениям
Воин-освободитель Воин-освободитель
Это случилось ровно 70 лет назад, в августе 1947 года, на праздновании Дня физкультурника. В послевоенном Берлине были устроены состязания
Мать всех церквей Мать всех церквей
Православные называют Иерусалимскую церковь матерью всех позднее возникших церквей. И понятно, почему. Считается, что Иерусалимская церковь,
Где лежат сокровища воеводы Где лежат сокровища воеводы
Уже 360 лет в маленьком селе Низкиничи на Волыни хранится легенда о том, что в стенах старинного монастыря воевода Адам Кисель спрятал горшочек с
Мария, ставшая богородицей Мария, ставшая богородицей
Согласно Евангелиям Мария была еврейской девушкой из Назарета, которая родила ребенка, ставшего основателем новой религии. Для верующих это
Пропавший патриарх Никон Пропавший патриарх Никон
В октябре 2013 года реставраторы знаменитого Новоиерусалимского монастыря разрешили загадку, которая более полувека не давала покоя православным
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Войти через: