up
» » Нестандартное оружие шпионов США
Интересное
Jadaha от 7-05-2015, 11:59
Нестандартное оружие шпионов США
Вернуться на главную
1 834 просмотров
0 комментариев

Нестандартное оружие шпионов США

Вход шло все: от женских гормонов до козьего ломота.

Предок ЦРУ

Читатели, конечно, знают, что значат аббревиатуры «КГБ», «ГРУ», «СИС», «ЦРУ». А вот об УСС - Управлении стратегических служб -слышали, наверное, немногие.

Этот предок ЦРУ был создан в 1941 году в дополнение к военным разведкам США (сухопутных сил и ВМС) решением президента Рузвельта. В этой службе, которая просуществовала всего четыре с половиной года, работали 12 тыс. человек - немало, однако мизер по сравнению с аналогичной немецкой. Тогда в гитлеровской Германии нацистские бонзы говорили: каждый может быть шпионом, каждый должен быть шпионом. И этот девиз давал плоды: США перед второй мировой войной прямо-таки кишели немецкими агентами, а канцелярии ряда конгрессменов вагонами рассылали бесплатную пропагандистскую литературу, направленную против правительства Рузвельта и прославлявшую фюрера. Об этом писал тогда Генри Хоук, специалист в области почтовой рассылки, в книгах «Черная почта» и «Это секретно».

Однако вернемся к УСС. За время своей деятельности оно истратило 135 млн. долл. - большую по тем временам сумму. Среди достижений управления - добыча сведений об испытаниях самолетов-снарядов Фау-1 и баллистических ракет Фау-2 - гитлеровского «оружия возмездия», а также подготовка покушения на фюрера. УСС удалось установить, что немцы раскрыли шифр миссии США в Берне (Швейцария), и в свою очередь получить от своих агентов в той же стране свыше 1600 копий сверхсекретной переписки между МИДом Германии и 20 иностранными государствами. Впрочем, рамки газетной статьи не позволяют охватить всю деятельность УСС.

Подразделение 19

Как-то доктора Стэнли Ловелла, ученого и бизнесмена из Бостона, пригласили зайти вечерком в таинственное учреждение на углу 25-й улицы и улицы «Е» в Вашингтоне. Его провели в кабинет генерала Уильяма Донована по прозвищу Дикий Билл, которое тот получил на Западном фронте во время первой мировой войны. Билл, как рассказывают, был незаурядным храбрецом и однажды, чтобы поднять в атаку пехотинцев, замешкавшихся под огнем германских пулеметов, заорал: «Вы что, хотите жить вечно?» И, видимо, прибавил кое-что покрепче. С тех пор он и стал Диким Биллом.

Итак, Ловелл вошел в кабинет недавно назначенного Рузвельтом шефа УСС. Тихим, хорошо поставленным голосом генерал, который внешне совсем не соответствовал прозвищу, заявил: «Стэн, мне нужны разные хитрые выдумки и тайные штучки, чтобы их использовали против немцев и японцев не только наши парни, но и группы сопротивления во всех оккупированных противниками странах. Тебе придется изобретать такие штучки, так как будешь служить у меня».

Ловеллу предложили заняться подбором ученых, которые подходили бы для такой работы. Техника вербовки была проста: он встречался с намеченным кандидатом и говорил: «Выбрось из головы к чертовой матери все свои моральные и законопослушные правила. Есть шанс устроить веселенькую преисподнюю». Ловелл собрал вокруг себя группу «яйцеголовых», которые и занялись изобретением «самых смелых и нелепых орудий и способов войны». Группа эта называлась «Подразделение 19».

Это еще цветочки

И чего они только не придумали! Однажды изготовили пилюли с ботулином (страшнее снадобья еще не изобретали: унция такого вещества могла бы отправить к праотцам половину тогдашнего населения США) с целью доставить их в оккупированную часть Китая. Местные проститутки-патриотки должны были скармливать эти таблетки своим клиентам - доблестным самураям. До сих пор неизвестно, что из этого вышло...

У Ловелла был враг номер один - Гитлер, и он решил его извести. Были получены данные о предстоящей встрече фюрера с Муссолини. Специально засланный агент должен был раздавить капсулу с ипритом и влить ее содержимое в цветочную вазу в комнате, где намечалась беседа злодеев. Ну а дальше дело техники: жидкость из вазы начинает испаряться, и все присутствующие слепнут. В результате нацистско-фашистские режимы с грохотом разваливаются, наступает долгожданная победа. Однако о том, почему эта операция не состоялась, в печать ничто не просочилось.

Приказ: превратить Гитлера в женщину!

Неугомонный Ловелл на этом не успокоился и придумал другой план против фюрера. На этот раз оружием он избрал... женские гормоны. На огороде резиденции фюрера «Орлиное гнездо» (в Баварии) работал человек, антифашист по убеждениям. На него и возложили задачу ввести эти гормоны в овощи, которые подавались Гитлеру на стол: ведь этот людоед был вегетарианцем.

Под воздействием снадобья тот расстался бы со своими знаменитыми усиками, а его голос превратился бы в сопрано. А кто в Германии будет выполнять приказы, отданные бабьим голосом? И нацистский режим, по замыслу УСС, перестал бы существовать. Но то ли Гитлеру не пришлись по вкусу овощи с добавками, то ли огородника разоблачили и отправили в Освенцим - и это тоже осталось тайной, покрытой мраком.

Сверхоружие - помет

Как-то раз Ловеллу пришло на ум разгромить немецкие оккупационные войска в Испанском Марокко и облегчить тем самым планировавшуюся высадку союзников в Северной Африке. Шел 1942 год - время весьма напряженное. И решили тогда в Вашингтоне пустить в ход «секретное оружие» Ловелла: козий помет. Ну кто догадается, что козьи «орешки» могут стать страшным бактериологическим оружием? Именно такие «бомбы» Ловелл намеревался обрушить на немецкие войска в Испанском Марокко.

Итак, берется сырье, заряжается бактериями и вирусами туляремии и пситтакоза, и этой «шрапнелью» союзническая авиация забрасывает территорию, занятую противником. В Испанском Марокко коз больше, чем людей, так что небольшая добавка козлиного дерьма к уже имевшемуся подозрений не вызовет...

Далее в эту многоступенчатую операцию вступают мухи, которых тоже не счесть. Они блистательно доводят ее до победного конца:разносят заразу по немецким казармам. Разумеется, у солдат поднимается температура, начинается резкая головная и мышечная боль, опухают лимфатические узлы, преследуют приступы кашля, рвоты и непреодолимое желание добежать до сортира и провести там остаток жизни. Таковы симптомы туляремии и пситтакоза. Через две-четыре недели от бравых солдат фюрера остаются только тени - и бери их тогда голыми руками.

Рассказывают, что Ловелл был обеспокоен за местное население, которое могло стать жертвой «дерьмовой атаки». Но в конце концов отбросил колебания: на что не пойдешь во имя победы США! Впрочем, операция так и не была осуществлена: бог весть почему, но немецкие войска были выведены из Испанского Марокко.

Убивать с благословения начальства

Истории эти могут вызвать улыбку, однако все это весьма серьезно. Во время войны в УСС очень заинтересовались вопросом контроля за разумом. В 1943 году начался поиск средств, с помощью которых можно было бы заставить человека говорить «правду, только правду и ничего, кроме правды». В частности, пытались найти магическое вещество «Т» (Т первая буква английского слова truth - правда). Оно было необходимо, писала газета «Нью-Йорк тайме», «чтобы сломить психологическое сопротивление агентов противника на допросах». Различные препараты испытывались на людях, которые чаще всего не подозревали, что являются подопытными кроликами. Один из экспериментаторов, подполковник Джордж Хантер Уайт, писал годы спустя: «Я от всего сердца «вкалывал на виноградниках» (то есть проводил опыты), потому что это было забавно. Где еще американец может лгать, убивать, обманывать, плутовать, красть, насиловать, мародерствовать с санкции и благословения вышестоящих?»

Позднее эта программа плавно перекочует в ЦРУ, которое стало преемником УСС, и получит название «МК-ультра». Не забыли там и штучки Ловелла с летающими насекомыми и растительностью на мужских лицах.

Скажем, в Ливии обитает мелкое чудовище - черная муха. Она пребольно жалит. Было решено заменить у такой мухи жало на крохотный шип с сильнейшим ядом и направить на ливийского руководителя Каддафи, который, как и Саддам Хусейн, враг Вашингтона. Исполнителем заговора вызвался быть некий Эдвин Уилсон, ветеран ЦРУ.

Однако в Вашингтоне все же посчитали, что следует прибегнуть к старому способу, «хирургическим» бомбардировкам, и уничтожить резиденцию Каддафи в Триполи. Но «хирурги» оказались никудышными: погибли и были ранены более сотни человек, зато полковник остался жив.

С растительностью на лице тоже незадача вышла. Чем только не пытались изничтожить «революционную» бороду Фиделя Кастро, а вместе с ней и его режим на Кубе! Впрочем, арсенал орудий для его убийства был широчайшим. Но и Каддафи, и Кастро остались живы.

Тем не менее ЦРУ отправило на тот свет десятки государственных и политических деятелей разных стран. Будет ли когда-нибудь рассекречен этот список?

История спецслужб США показывает, что они всегда были преступными. Не потому, что стали такими сами по себе, по недоразумению. А потому, что являлись только инструментом в руках американской политической элиты, интересы которой преступны и античеловечны.

Новости по теме:
Поиск по сайту:
Тайное и неизведанное, загадки истории
Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2017 Все права защищены